Cara Merawat Kucing untuk Pemula dengan Benar

Cara Merawat Kucing untuk Pemula dengan Benar

 

Postingan ini tertuju bikin kamu yang penggemar kucing. Walaupun kadangkala ngeselin, kucing itu efisien sangat buat kurangi tekanan pikiran! Tidak hanya menggemeskan, kucing pula dapat jadi sahabat di kala pilu. Tetapi itu seluruh hendak berjalan lembut apabila kalian ketahui metode menjaga kucing di rumah dengan betul! Bikin yang belum ketahui, ayo ikuti sebagian panduan ini!

  • Pahami keinginan serta konsumsi gizinya dari kecil

Ketahui tidak, jika anak kucing menginginkan jumlah vitamin 2 kali lebih besar dibanding kucing berusia? Tetapi bukan maksudnya wajib diberi makan lalu betul!

Umumnya anak kucing hendak mulai berlatih makan sehabis baya 5- 6 minggu walaupun sedang menyusu pada biangnya. Kalian dapat membagikan santapan dengan cara teratur 4 kali tiap hari. Yakinkan pula kalian memilah santapan kucing yang memiliki banyak vit serta nutrisi buat kesehatan sang kucing.

  • Janganlah bagikan santapan anjing buat kucing!

Perihal yang satu ini sering- kali dicoba oleh kalian yang memanglah menjaga kucing serta anjing. Umumnya sebab alibi mengirit bayaran, kalian cuma hendak membeli santapan buat satu tipe binatang saja.

Butuh kalian tahu kalau santapan anjing tidak mempunyai isi asam amino. Isi itu ialah nutrisi yang diperlukan kucing buat menghindari penyakit jantung serta pandangan angkat kaki.

  • Kucing merupakan karnivora natural!

Berilah kucing santapan yang berawal dari daging binatang semacam ayam, jawi, ataupun ikan. Oleh sebab itu, santapan yang berawal dari tumbuh- tumbuhan hendaknya dijauhi. Sebab santapan itu tidak sanggup di cerna dengan bagus oleh sang kucing. Janganlah kurang ingat dimasak dahulu betul!

Tidak sedikit loh, kucing justru diserahkan santapan berbentuk sayur- mayur serta nasi. Sementara itu perihal ini hendak membuat kotorannya lebih beraroma dibandingkan kucing yang menyantap daging.

  • Mandikan kucing dengan cara teratur

Merasa tidak aman dengan bulu kucing yang mulai beraroma dan masih bergantung dengan obat kutu kucing ampuh? Kalian dapat kenapa memandikannya sesekali. Dikala memandikannya, hendaknya kalian seleksi air dingin. Sebab air panas cuma hendak mengganggu bulu serta menimbulkan iritasi kulit pada kucing. Bila kucingmu banyak bicara, maanfaatkan tisu berair. Supaya lebih harum, kalian dapat pula semprotkan minyak wangi spesial kucing ke tubuhnya buat menjauhi perkembangan kutu.

  • Gosok bulu kucing dengan cara rutin

Walaupun kucing ialah binatang piaraan yang lumayan mandiri, tidak terdapat salahnya bila sesekali kalian memanjakannya. Kalian dapat mengawalinya dengan sering- sering menggosok bulunya dengan sisir spesial. Terlebih bila kucing yang kalian jaga mempunyai bulu yang tebal. Tidak hanya bisa membuat kucing merasa aman, perihal ini pula dapat menolong melenyapkan rambut mati, bakteri serta kuman pada bulu kucing.

  • Berangkat pergi serta main dengannya

Semacam perihalnya kalian, tentu jenuh dong terus- terusan terletak di rumah? Menjaga kucing juga tercantum membawanya jalan- jalan serta hepi- hepi! Supaya tidak hanya badan, tetapi jiwanya pula suka.

Apabila susah membujuk jalan- jalan, kalian senantiasa dapat menghiburnya kenapa. Belilah sebagian mainan kucing supaya ia kian aktif serta akas.

  • Ajarkan kerutinan hidup sehari- hari

Umumnya sehabis berumur satu bulan, benih kucing hendak membiarkan sang anak kucing buat mensterilkan dirinya sendiri. Misalnya buat campakkan kotoran serta berkemih. Bila tidak dianjurkan dengan betul, sang kucing hendak terbiasa buat bersekresi dimana saja.

Buat itu, hendaknya semenjak kecil, mulailah ajarkan kerutinan bagus pada sang kucing. Kalian dapat sediakan litter box buat toiletnya. Sajikan pula tempat makan serta minum dan tempat tidur. Alhasil hidup sang kucing lebih tertib semenjak dini.